广东
马兴瑞到韶关开展赴基层慰问活动
来源:南方网   时间: 2017-01-25 16:16

  日前,按照省委统一安排,省委副书记、省长马兴瑞率省赴基层慰问团,到韶关市看望慰问生活困难党员、贫困农户、劳动模范和异地务工人员。

  在曲江区马坝镇转溪村,马兴瑞看望慰问了生活困难党员林台生和贫困农户饶兆新。67岁的林台生1980年入党,腿部残疾,每年需花治疗费用8000多元;42岁的饶兆新在家务农,妻子残疾,父亲年老多病,家庭条件比较艰苦。马兴瑞代表省委、省政府向林台生、饶兆新致以新春的问候。他强调,要做好精准扶贫、精准脱贫工作,采取针对性措施,对有劳动能力的贫困人口加强技能培训,对无劳动能力的贫困人口落实社保兜底,帮助他们排忧解难。

  随后,马兴瑞来到宝武集团韶钢公司职工宿舍,看望慰问劳动模范罗东元。罗东元是原韶钢电气自动控制首席专家,曾获两届全国劳动模范等荣誉。马兴瑞关切地询问其生活情况,勉励罗东元夫妇乐观应对困难,让生活越来越好。

  马兴瑞还在韶钢公司集中看望、慰问异地务工人员代表。他说,劳动者是创造财富的主要力量。希望韶钢公司积极推进供给侧结构性改革,加快技术创新升级,提升环保管控能力。广东省将全力支持韶钢公司做强做精做优做大。南方网讯 (全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120382192