广东
马兴瑞:大力转变工作作风 练就解决实际问题本事
来源:南方日报   时间: 2017-01-25 12:26

    省政府召开全体(扩大)会议、省政府常务会议,马兴瑞强调大力转变工作作风 练就解决实际问题本事

    24日下午,省政府召开全体(扩大)会议、省政府常务会议,省长马兴瑞出席会议并作讲话。

    作为新当选省长,马兴瑞衷心感谢党中央的信任,衷心感谢省委的支持,衷心感谢人大代表、各级领导干部和全省人民群众的信任,并表示将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央和省委的各项决策部署,与省政府班子各位成员通力合作,与省直各部门同志一道,紧紧依靠全省人民,脚踏实地、恪尽职守,率先垂范、廉洁奉公,开拓进取、扎实工作,全力抓好全省经济社会发展各项工作,努力为我省实现“三个定位、两个率先”目标贡献自己的智慧和力量。

    马兴瑞强调,省政府全体同志要认真落实中央和省委的部署要求,在历届政府打下的良好基础上,围绕“三个定位、两个率先”目标,心中装着党、心中装着百姓,更有作为、更有担当,要强化责任,采取系列有力措施,抓好2017年《政府工作报告》各项重点工作任务的落实,努力保持经济中高速增长,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,全面深化基础性关键性改革,以提质增效振兴实体经济,全面提升开放型经济水平,扎实做好农业农村工作,更大力度统筹区域城乡协调发展,大力推进生态文明建设,加快补齐率先全面建成小康社会民生短板,做出更多让老百姓和全省各地满意的事,努力推动全省经济社会发展再上新水平。一要树立“四个意识”,确保政令畅通。

    二要认真履行职责,形成工作合力。三要改进工作作风,压减“文山会海”。善于谋大事、抓大事,练就一套能够看透问题、解决实际问题的本事,大力弘扬雷厉风行、马上就办的作风,坚决杜绝文牍主义、形式主义和官僚主义,把不该发的文、不该开的会切实压减下来。四要深入基层一线,强化工作落实。春节后,分别在广州、深圳和珠三角、粤东西北地区召开对接会,深入了解各市政策诉求、工作需求,因地制宜、精准对接,切实推动问题的解决。五要突出为民办事,加快补齐短板。针对我省全面建成小康社会民生短板,加大攻坚力度,集中各方面资源力量,确保尽快赶上进度要求。同时,高度重视、扎实抓好十件民生实事的办理,不断增强群众的获得感。六要坚持率先垂范,自觉接受监督。认真落实《中国共产党党内监督条例》要求,自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,带头严格遵守廉洁从政各项规定,始终保持干净干事。

    省政府全体(扩大)会议结束后,马兴瑞主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《广东省节能减排“十三五”规划》、《广东省先进制造业发展“十三五”规划》、《广东省安全生产“十三五”规划》、《广东省食品药品安全“十三五”规划》、《广东省水利发展“十三五”规划》、《广东省农业现代化“十三五”规划》。会议强调,要大力推动“三农”投入供给侧结构性改革,不断探索建立新模式、新机制、新体系,不断改善我省农业、农村、农民的生产生活条件。要探索通过与金融和社会资本融合,深入推进基础设施供给侧结构性改革。要抓紧编制我省“十三五”海岸线规划和海洋功能区规划,依法依规科学用海,打造广东黄金海岸。

    会议还审议并原则通过关于提请审议《广东省流动人口服务管理条例(修订草案)》的议案、关于提请审议《广东省气瓶安全条例(草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。

    省政府领导许瑞生、邓海光、何忠友、蓝佛安、陈云贤出席会议。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120380818