广东
【新春走基层】广府文化走进地铁 羊城年味渐浓
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-24 16:59

地铁站充满着广府春节文化气息。新华网发 陈子昕摄

    新春佳节怎么过?广州多个地铁站推出“鸡年吉祥·花映穗韵”广府春节文化展示活动,市民感受到浓浓的广府年味。

    据了解,为方便市民春节出行,广州地铁将连续五天延长线网运营时间,逛花街、聚会再也不用担心错过末班车。其中,1月25日~26日(年廿八、年廿九)、1月28日~29日(年初一、年初二)共四天,延长1小时服务时间;1月27日即除夕当天,线网服务时间延长1.5小时。地铁公司表示,春节期间,各线路均增加备用车,遇突发客流时组织上线加开。同时,会加强监控线路客流变化情况,如遇突发较大客流,及时调整运输能力疏导客流。

地铁站充满着广府春节文化气息。新华网发 陈子昕摄

    春节期间,受花市和各类节庆活动影响,公园前、北京路、越秀公园、体育西路、体育中心、广州塔、海心沙等邻近花市或节庆活动现场的地铁站,部分时段预计客流较大,必要时会实施客流控制措施,市民可关注广州地铁官方微博获取相关信息。

地铁站充满着广府春节文化气息。新华网发 陈子昕摄

    在广州过年,除了行花街、走亲戚、购物,市民不妨到地铁站转转。广州地铁精心准备了春节文化大礼,喜庆的广府年俗插画、喜庆精美的新春年画,将出现在公园前、广州东站、广州南站、广州火车站、机场南、动物园等地铁站。

    家里准备贴春联、挥春的市民还可以关注广州地铁送挥春活动。1月24日至26日上午10点,书法爱好者将在公园前站、陈家祠站、中山八站、体育西路站、珠江新城站、体育中心站等车站即席挥毫,供市民免费领取。挥春每天限量派送,送完即止。

    地铁公司表示,年后还将继续联手广府庙会,在公园前站站厅及六号线举办为期一周的广府文化展示活动,届时市民将在地铁里欣赏到传统的春节民俗文化,感受到浓郁的广府气息。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120374721