广东
拥有“敬业福” 是因有人身穿“敬业服”
来源:金羊网   时间: 2017-01-24 16:34

  盗窃快递电动车及货物的何某

  还有几天就要过年了,为了让群众度过一个祥和的佳节,珠海警方提前谋划,周密部署各项安全保卫工作措施,对各类违法犯罪行为重拳出击。

  春节将至,一些犯罪分子抱着捞一把过一个“肥年”的念头伺机作案。珠海金湾警方根据上级部门统一部署,加大对“两抢”“两盗”犯罪的打击力度。近日,金湾区红旗镇文华路路段先后发生2宗持刀抢劫案。案发后,金湾各警种全力以赴、协同作战,于1月12日在斗门新青工业区一带,抓获2名外区域流窜到金湾辖区持刀抢劫嫌疑人,成功侦破持刀抢劫案2宗。

  去年年末,珠海农民新村、南泰明湾、北山、金钟花园等地连续发生了多起汽车玻璃被撬、车内财物被盗案件。为了打击不法分子的嚣张气焰,拱北警方针对案件的特点,加大了重点区域和重点路段的防控力度。同时组织刑侦大队、便衣大队和南屏派出所等相关单位进行案情研判,初步确认刘某生有重大作案嫌疑。2017年1月3日,办案民警在坦洲布控时发现了嫌疑人刘某生,15时许在一游戏机室内将其抓获,随后又抓获另一嫌疑人张某。经审讯,刘某生、张某对近期发生在珠海拱北、前山、南屏、梅华、湾仔等辖区共74台汽车被撬车窗玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  近日,珠海某快递公司的派件员小波(化名)送货时,电动车及货筐不翼而飞,货单总价值近8万元。监控视频显示,一男子把送货的电动车骑走了。拱北刑侦、合成大队按照嫌疑人可能的逃跑路线,逐一查看监控录像,循线追踪。经过近两周的努力,终于发现嫌疑人的逃跑路线,拱北警方随后在中山坦洲绿洋居某住宅内将嫌疑人何某成功抓获。经审讯,何某如实供述了盗窃小波快递电动车及货物的犯罪事实。

  珠海高新警方则重拳出击,加大了盗窃案件打击力度。近日,一名小偷在超市内行窃事主财物。案发次日,高新警方根据超市监控,掌握了相关线索,成功在该超市将准备再次作案的嫌疑男子抓获归案。据了解,高新公安分局已加大对辖区各类盗窃案件的侦破力度,在辖区人流密集区域增派便衣警力。文/图 金羊网记者 吴国颂 通讯员 周学良 欧阳杰勇 陈瑰琦

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120374184