广东
广铁昨日发送旅客152万 各大火车站日发送量均创新高
来源:南方日报   时间: 2017-01-24 08:11

  笔者从广铁集团了解到,23日广铁集团共开行列车1081对,其中普铁342对,高铁739对,共发送旅客152万人,继续维持高位运行,其中广州南站发送23万人,广州站发送15.5万人,深圳北站发送15.6万人。

  据了解,自21日运客首破150万以来,客流一直保持高位运行,23日广东地区各大火车站日发送量均创历年新高。为应对客流高峰,广铁集团采取加开列车、动车重联等措施,进一步增加运能,仅广州南站一天便可多运2万人。当日15时许,笔者走访发现,在广州南火车站的候车室里、广州火车站的广场上井然有序,未出现人潮拥堵和人员滞留。

  高铁余票方面,24—26日广州去往北京、郑州、武汉方向,广州、深圳去往厦门、福州及沪宁杭方向还有少量余票;普铁余票方面,24—26日广州去往湖南方向,25—26日广州去往北京、东北方向还有少量余票。

  铁路部门提醒,随着客流高峰的到来,各大车站人多车挤,安检、进站排队人数相比平时明显增多,在此提醒广大旅客不要在开车前集中到车站取票,更不要“掐点”进站,同时在安检、候乘时看管好行李和贵重物品,以免遗忘在车站,耽误行程。(记者/卢轶 刘倩 通讯员/向芳彬)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120371883