广东
节前广州进出口道路车流量明显增长 高峰期出行指引
来源:金羊网   时间: 2017-01-24 08:05

  出行

  节前广州市主要对外进出口的道路车流量将明显增长,预计高峰时段机场高速、北二环高速、北环高速、广深高速、莞佛高速等道路可能出现拥堵状况。车流高峰时段将出现在每日上午7时至10时和下午3时至7时两个时段,建议自驾出行的车主在高峰时段根据自己情况选择绕行。

  北环高速绕行指引

  预计前往深圳、东莞、佛山、肇庆方向的自驾车出行将给北环高速带来车流高峰。东行深圳、东莞、惠州方向遇车流高峰可选择路线:

  1.由广园快速路东行转新新公路(北行)永和站或荔新公路(东行)仙村站进入广惠高速通行。

  2.由广园快速路东行转东二环官田立交、或开发大道夏港上下道、富南路南岗上道进入广深沿江高速通行。

  3.西行佛山、肇庆方向推荐通过东二环化龙立交上广明高速转佛山一环通行。

  返程

  1月29日(正月初二)开始,拥堵程度逐渐上升,并在节尾2月1日至2日(正月初五、初六)达到返程高峰,直到节后2月5日后高速将逐渐恢复到平日拥堵程度。预计返程高峰时段,机场高速、机场高速北延线、北二环高速、莞佛高速等广州市主要对外进出口的道路可能出现拥堵状况,拥堵高峰时段将出现在15时至23时,建议车主在高峰时段绕行上述道路,并尽量选择错峰出行。

  返程高峰,预计机场高速北延线接机场高速将出现返程车流的大幅增长。建议清远、韶关、湖南方向返程的车主朋友选择从广乐高速转肇花高速、广清高速行驶, 或可由二广高速转西二环、广三高速通行。江西等地的车主返程建议由济广高速转梅河高速、广河高速通行,或经大广高速转街北高速、京珠高速通行。

  优选线路指引

  1.东莞、深圳方向

  广园快速路(东行)-开发大道-广深沿江高速(开发大道站)。

  2.惠州、河源、粤东方向

  华南快速干线(春岗立交)-广河高速。

  3.清远、韶关、湖南、江西方向

  北环高速或西二环高速-广三高速-二广高速。

  广清高速或肇花高速-广乐高速。

  京珠高速-街北高速-大广高速。

  4.粤西方向

  东二环高速(化龙立交)-广明高速广州段(佛陈路立交)-佛山一环。

  东南西环高速(海南立交)-东新高速(张松站)-南二环高速、佛开高速。

  东南西环(仑头立交)或科韵路-南沙港快速(鱼窝头立交)-南二环高速-佛开高速。

  机场高速北延线-肇花高速-江肇高速。

  广珠东线-东二环高速(化龙立交)-广明高速广州段-佛山一环。

  5.中山、珠海方向

  东南西环高速-广珠西线。

  东南西环(仑头立交)或科韵路-南沙港快速(横沥立交)-广珠东线。(记者 滕源 交通宣)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120371806