广东
深圳77个迎春花市点开市
来源:深圳特区报   时间: 2017-01-23 14:59

  随着各区迎春花市开市,深圳大街小巷繁花似锦,到处洋溢着喜庆祥和的迎春气象。

  21日起,分布在全市各区(新区)的77个迎春花市点开市了。昨日,记者走访了南山区、龙华区等的迎春花市会场看到,现场人气颇旺,商家摆出蝴蝶兰、百合、年桔等各种品种的年花年桔,不少市民全家出动抢先选购,过年的气氛越来越浓。

  在龙华区龙华广场二号路,这里设置了该区迎春花市集中举办点,有80个档位。在诸多档位中,还有大学生创业花档、爱心花档。

  荷兰花卉小镇是南山区迎春花市会场,与朋友一起来这里买花的市民杨小姐对记者说道,感觉今年花市的人气比去年更旺。

  在各花市会场,商家除了售卖年花年桔,还有不少售卖春联等节庆用品。

  市城管局园林与林业处副处长吴豪介绍,今年的迎春花市举办时间从1月21日10:00起至1月27日(大年三十)22:00止。全市77个迎春花市多利用原有花卉市场,并结合社区广场、商场广场和道路街角等设置,分别重点打造有一定规模的特色迎春花市。

  随着花市开市,市区(新区)城管部门也早早开始准备元宵节后年花、花盆回收服务工作,以保持良好市容市貌,避免节后年花年桔被乱扔乱丢,导致浪费。(记者 林清容/文 郑东升/图)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120368647