广东
【新春走基层】传统花市刮起新潮“科技风”
来源:新华网   时间: 2017-01-23 13:35

    南沙花市开锣,市民涌入花市购买年花。新华网发 李夏同摄

    花市店主袖子上的二维码。新华网发 李夏同摄

  新华网广州1月23日电(高立)广州南沙花市22日正式开锣,很多市民涌入花市购买新鲜年花,人流量比去年明显增多。据统计,南沙花市开幕第一天上午,人流量就超过3000人,比去年同期上升30%左右。

  值得注意的是,今年的传统花市透出一股浓浓的“科技风”。为了更好地保障市民安全,南沙区公安分局派出无人机护航。无人机在花市上空定期巡航,确保安全。

  此外,今年南沙花市还提供免费WIFI,在花市出入口附近还设置有微信抽奖活动,吸引了许多市民拿出手机扫码抽奖。记者了解到,今年微信抽奖活动每天的中奖名额由去年的120名增加到160名,最高奖励100元现金券,可以在花市任一档位上使用。

  今年花市的“科技感”还体现在牌楼设计上,牌楼以“桥梁”为主体设计元素,巧妙地结合LED动态显示,牌楼的正上方是一个巨型的内发光招牌,将“2017”演变成鸡的生肖形象,灯光工艺使整个牌楼熠熠生辉。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120368149