广东
【代表委员看广东】广东省政协常委马光瑜:建议打造深圳汕尾“半小时高铁生活圈”
来源:新华网   时间: 2017-01-21 19:32

  新华网广州1月21日电(记者 卢鉴)2017广东省“两会”仍在如火如荼地进行。全国政协委员、农工党中央常委、广东省政协常委马光瑜此间在接受新华网记者采访时说,建议广东建设一条公交化运营的、运用磁悬浮技术的深圳汕尾城际高速铁路,形成两市“30分钟内交通圈和生活圈”,这将有助于广东优化经济发展空间格局,实现区域协调发展。

  “高铁拉动区域经济增长已成为‘新常态’,2008年投入运营的京津城际高速铁路,设计时速350公里,公交化运行特点将更为明显,最小发车间隔仅5分钟,其他时段间隔不超过25分钟,极大促进了京津经济一体化。在深圳和汕尾地之间设计一条最高时速350公里,公交化运营,全程直达30分钟内,最小行车间隔3分钟的城际高速铁路,能更大地发挥深圳对粤东经济发展的带动和辐射作用,改善粤东与珠三角区域间长期发展不平衡的状态,亦有助于缓解深圳房价持续上涨带来的影响。”

全国政协委员、农工党中央常委、广东省政协常委马光瑜在2017广东省“两会”现场。新华网 发

  总面积不足2000平方公里的深圳,当前城市经济发展中面临着城市空间狭小、土地资源不足等挑战。马光瑜认为,相比让深圳向北边的东莞寻求发展空间而言,向东关注汕尾是一个更好的选择:“汕尾面积5271平方千米,面临南海,有天然深水良港,又有电力能源、电子信息等产业优势和深汕特别合作区产业园基础,深圳、汕尾两地近在咫尺,最近处仅70公里,高铁助推下,东进的深圳和西融的汕尾将不断拉开区域协同发展新态势,这有助于振兴粤东西北战略推进和深莞惠经济圈(3+2)一体化进程。”

深汕特别合作区正在建设基础交通设施的一块工地。新华网 记者卢鉴 摄

  据悉,目前连接两地之间的厦深铁路设计时速250公里,运营时速200公里,通常要1个多小时才能互达。记者登录12306网站查询得知,从早上8点20分至晚上10点27分,每天平均约14分钟就有一趟从广东汕尾市始发(经停)的高铁或动车开往深圳,从汕尾坐高铁或动车到达深圳北站平均耗时约76分钟,最快的一趟是56分钟。本月初,厦深铁路(高铁)深圳-惠州-汕尾段已开通捷运化城际列车,让惠州南站到深圳北站、汕尾站“半小时互达圈”成为现实。目前深汕特别合作区中正在规划新建“实现合作区与深圳1小时内互达”的深圳至汕尾的深汕城际高铁。

    全国政协委员、农工党中央常委、广东省政协常委马光瑜接受采访。新华网记者 卢鉴 摄

  “设计时速都不到350公里运营时速将更慢,超过一小时的互达圈太慢,城际高铁不公交化运营就难以形成‘半小时生活圈’,而且目前两地的高铁车站离各自市中心区太远,不方便,中国中车现在正在启动时速600公里高速磁浮铁路项目研发,将于2020年交付,广东要有超前的眼光,要设计能公交化运营、形成两市‘半小时高铁生活圈’的城际高铁,比如采用磁悬浮等先进的设计,实现更高的运营速度,这样能让‘在汕尾买房,在深圳上班’成为可能。”(完)

点击进入专题

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120358461