广东
【新春走基层】公交车现荷枪巡警 提醒出行要防盗
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-21 08:14

全副武装的民警在BRT体育中心站执勤。新华网 魏晓航摄

  BRT体育中心站,是广州人流量最多的公交站点之一,春运期间,全副武装的民警上公交车,给市民当“贴身保镖”,对部分乘客进行检查。警方还到公交上面,提醒大家:“春节返乡高峰,人流密集,在乘坐公共交通时,乘客要妥善保管好自己的随身物品,谨防被盗,同时禁止携带各类易燃易爆有毒危险物品进站乘车。” 

  另外,春运期间,公交警方也会全副武装开展公交执勤,主要职责是查看是否有可疑人员和物品,并监督和配合安全员对乘客进行开包检查。

【关闭】【打印】 (责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120351485