广东
粤卫计委主任段宇飞:全面“二孩”不等于放松计生
来源:广州日报   时间: 2017-01-20 12:02

  省卫计委主任段宇飞(黎旭阳、乔军伟摄)

  热话题

  广东省卫计委主任段宇飞:“二孩”政策全面实施后,计划生育政策不是放松,而是抓得更紧了,国家卫计委每年抽取两个省进行计生工作考核。

  说“二孩”

  广东省卫计委主任段宇飞:

  计生工作仍是

  “一票否决”内容

  “去年全面实行‘二孩’政策后,有人说计划生育可以不抓了。这是一个错误认识,计划生育没有放松,而且比原来抓得更紧。”昨日下午,省卫计委主任段宇飞在参加省十二届人大五次会议分组讨论时如此表示。此外,段宇飞还就H7N9禽流感的疫情防控情况、广东基层医疗卫生能力建设的三年行动方案等问题作了介绍。

  谈禽流感疫情

  高峰还没到勿接触活禽

  分组审议发言时,省卫计委主任段宇飞谈到了H7N9禽流感的最新疫情,他说今年到目前为止全省的发病例数为14例,死亡2例。段宇飞说,2016年广东省H7N9禽流感的病例数不算多,为27例,但死亡了14例,死亡率在50%以上。他随后接受本报记者采访时表示:“2016年H7N9的死亡率比较高,我们也分析了原因,其中一点是刚开始时没有注意,当感冒处理了,等到病情严重了再确诊,治疗效果就不好了。”

  段宇飞表示,今年卫生主管部门已加大对H7N9疫情的防控,将疫情防治的培训落实到最基层的卫生院,今年至今死亡率已明显降低。不过,H7N9的特性是“喜欢冷”,目前流行高峰还没杀到,并不能掉以轻心。H7N9流行期间市民要尽量避免接触活禽,目前全省已有六七个地市采取了活禽休市措施,包括广州在内,不过鸡肉还是可以吃,但一定要煮熟。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120351841