广东
粤卫计委主任段宇飞:全面“二孩”不等于放松计生
来源:广州日报   时间: 2017-01-20 12:02

  原标题:“二孩”放开计生抓得更紧

  省卫计委主任段宇飞:全面放开“二孩”不等于放松计生计生仍是考核内容

  省环保厅厅长鲁修禄(资料图片/乔军伟摄)

  热话题

  省环保厅厅长鲁修禄:在广东,霾预警本身就是环保与气象部门联合会商之后共同发布的,我们是走在全国前面的。

  说“雾霾”

  广东省环保厅厅长鲁修禄:

  广东气象环保部门

  早就联合预警雾霾

  前晚,一份“气象部门暂停发布霾预报”的通知在网上热传,引发一系列追问:气象局败给了环保局?两个部门是否就标准打起了架?当前应对霾的方案有哪些不足?昨天的省人大现场,记者就此独家采访了省环保厅厅长鲁修禄。

  气象局不能说“霾来了”?

  前晚,一张“关于暂停霾预报预警业务的通知”图片在网上流传。通知称:“各省辖市气象局,各直管县(市)气象局,省气象台:2017年1月17日18时36分接中国气象局预报司电话通知,要求立即停止霾预报预警工作。请各单位接到本通知后,即刻停止制作和发布霾预报预警产品。对于出现能见度小于10km的情况,可根据相对湿度,按照雾开展预报预警工作”,通知落款人为“科技与预报处”。随后,中国气象局向媒体证实了通知的真实性。

  昨天中午,国家环保部和中国气象局对网传“关于暂停霾预报预警业务的通知”的图片回应称,因评价指标体系、分级标准和发布流程等存在差异,导致重污染天气发生前,环保、气象部门发布信息有时不一致。环境保护部和中国气象局正研究信息联合会商和发布的相关事宜。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120351841