广东
顺德警方捣毁一特大制售假冒品牌酒团伙 案值超千万元
来源:南方网   时间: 2017-01-19 21:42

   19日,顺德区公安局举行通报会,通报该局破获的一起特大制售假冒品牌酒案件。该案件捣毁一个制售假冒品牌酒团伙,共抓获涉案人员23名,端掉假冒品牌酒作坊、加工点及存储窝点6个,缴获大量假冒品牌酒和作案工具,涉案价值超过1000万元。

  去年12月初,顺德警方发现位于大良街道近良市场附近有2间出租屋怀疑是制售假冒品牌酒的窝点。专案组经过一个多月出差广西、深圳等地不分昼夜踩点摸查,一个以林某球为首、以家族和老乡为纽带的专门制造“路易××”、“马×利”、“轩×诗”等高档品牌酒的跨省犯罪团伙逐渐浮出水面。

  1月13日,顺德警方兵分13路,在福建、广西、珠海、广州、深圳、顺德区等地同时开展抓捕行动,共抓获涉案人员23名,捣毁设在顺德区大良街道近良市场附近出租屋4个窝点、伦教镇三洲某出租屋的2处窝点,现场缴获假冒“路易××”、“轩×诗”、马×利“、”人×马“等假冒品牌酒1300多瓶,假冒、篡改酒瓶3000多个,假冒品牌酒商标标识1万多个,并在现场查获高档品牌酒空瓶、包装盒、假酒成品和半成品、制假工具等一大批,涉案金额达1000多万元。

  经审讯,嫌疑人林某球(男,52岁,广西人)交代,他们以伦教镇三洲某出租屋为窝点,负责到各大酒楼以每个2~3元的价格收购“路易××”、“轩×诗”“等高档品牌酒的空瓶和包装盒,以每个空酒瓶连同包装盒以2800元的高价出售给以李某胜(男,32岁,广西人)等人进行加工。李某胜等则采购涉假商标,对空酒瓶清洗、印贴假冒标识及打码,并对整套外包装进行翻新包装,再交由以李某媛(女,29岁,广西人)为首等人进行灌装原液。李某媛等人在福建厦门酒类批发市场通过物流方式购买假酒原液及色素,采取针筒注射入空瓶的方式自行调配假酒色素进行灌装,并完成最后的包装,然后以比市场价格低的价格销售到广西、珠海等地的酒吧会所、娱乐场所及寄存在烟酒零售商店。

  据办案民警介绍,李某媛等人收购假酒原液只需要3元一斤,但是却以少则几百、多则成千上万的价格出售,例如一瓶700ML的“路易××”市场价格为1.6万元,暴利惊人。此外,嫌疑人购买回来的原液属于劣质酒,对身体有一定危害,但是原液中的具体成分有待进一步鉴定。

  目前,林某球、林某章、李某媛等11人已因涉嫌假冒伪劣产品已被公安机关刑事拘留,部分外省市的嫌疑人正在押解回途中,案件仍在进一步审查中。(全媒体记者/蒋晓敏 通讯员/梁晓茵 范振宁)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120347722