广东
“2016年广东上市公司最忙碌董事长TOP20”榜单
来源:新华网   时间: 2017-01-19 17:29

    董事长,是一个企业最高管理者,同时也肩负着带领企业做出无数战略决策的重担。“最忙碌董事长”,记录的是董事长们的勤奋,彰显的是董事长们的责任。他们是高调的引领者,亦是务实的行动派,是行业的弄潮儿,亦是企业的风向标。

     新华网广东频道推出“2016年广东上市公司最忙碌董事长TOP20”榜单(排名不分前后),通过新华网舆情监测系统、中国证监会信息披露网站、上市公司官网公开资料、媒体公开报道等多个渠道全方位收集信息,进行大数据分析,呈现出广东上市公司董事长们2016年的风云故事、千姿百态,以此展现经济新常态下广东企业家的改革实践。

    康美药业 | 马兴田 中医药全产业链整合者的“丰收年”

    2016年一开年,马兴田便忙得不可开交:来自四川、吉林以及总部所在地深圳的省、市、区领导陆陆续续前来调研,马兴田也不遗余力地介绍着康美药业中医药全产业链精准服务型“互联网+”模式。

    1月只是马兴田忙碌的一个缩影,在2016年,还有来自青海、辽宁、广西、云南、重庆、西宁、天津以及广东省内的广州、揭阳、普宁等地的省、市、区领导前来调研和交流,马兴田几乎场场亲自接待并细致地介绍康美药业发展理念,努力推进“互联网+大健康”产业领域布局。此外,在这一年,康美药业与中国联通、平安银行达成战略合作。

    这一年,忙碌的马兴田左手资本运作,右手实业运营,致力于“互联网+大健康产业”的发展,重视企业技术创新和信息化体系的建设,使得在2016年末,康美药业企业技术中心入选“国家企业技术中心”名单。

    凭着改革精神和责任担当,以及在我国医药健康行业创新发展作出的贡献,2016年,马兴田也收获了不少殊荣,荣膺“2016中国医药年度人物”,入选《哈佛商业评论》“中国百佳CEO榜单”并位列榜单第十五位。(来源:新华网、新华网广东频道、经济参考网、时代周报)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120346610