广东
贫困务工人员坐上免费高铁回家过年
来源:金羊网   时间: 2017-01-19 07:32

开往广西百色的贫困务工人员免费高铁专列昨日开行

  徐少华前往广州南站送上祝福

  18日上午,从广州南站开往广西百色的贫困务工人员免费高铁专列上,回家过年的喜悦洋溢着整节车厢。省委常委、常务副省长徐少华和省府办公厅、省人社厅负责同志一起来到车厢,为返乡贫困务工人员送上新春祝福和爱心礼包。

  据省人社厅有关负责同志介绍,广东省是外来务工人员大省,近年来外省来粤务工人员保持在1600万人左右。省委、省政府历来十分关心在粤务工人员的生产生活情况。2017年春节将至,为进一步彰显省委、省政府对异地务工人员的人文关怀,结合精准扶贫、东西部扶贫协作的工作部署,省人社厅联合贫困劳动力输出地和广铁等有关部门,以广东省东西部扶贫和对口支援地区建档立卡贫困劳动力为主要对象,开展春运免费送贫困劳动力乘坐火车返乡活动。据悉,经多方协调,今年省人社厅安排了四个方向的线路,其中往广西百色安排一趟高铁专列,并为广西河池、湖南吉首、湖北郧西在粤务工的建档立卡贫困劳动力赠送返乡火车票,惠及贫困劳动力1375人。记者罗仕、刘勇,通讯员粤仁宣、曾勇

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120340301