广东
广东“互联网+”助力运输企业转型升级
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-19 09:07

  在“互联网+”背景下,广东大部分道路运输企业以互联网信息技术为载体,加快企业的转型升级,车盈网作为广东省交通厅首批“互联网+”服务试点企业之一,携手百家车企共创智慧出行新方式。

    据了解,旅客关注车企或车盈网微信公众号后,只需三分钟就能够找到满意的车辆,并且可以支持网上实时支付,旅客订购成功后,出现电子订单,同时收到车企发送的微信用车提醒,订车人凭电子订单、可以查看车辆的实时位置,用车后也可以做出相应的评价。

  据车盈网总经理林桔桦介绍,车盈网采用领先的数字化技术,结合GPS地图、车辆年审检验、交通违法违章、车辆有效保险等信息,对车辆安全品质进行实时验证,有效地对不合格的车辆进行提醒并限制,同时方便旅客实时地扫码了解车辆的安全运行信息,对司机的驾驶行为进行监督,并对司机服务态度做出评价,更好地保障了乘客的权益和安全。

  目前,车盈网平台合作的运输企业覆盖广东省10个城市共近100家车企,合作车辆数8000多台,平台下一步还将帮各个城市的运输企业将闲散的运力组织起来,匹配回程车,顺风车及二次用车,协助各地运输企业将停车场资源,充电桩资源形成共享,提高企业资源利用率,让消费者以最优惠的价格获得最好的服务。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120339942