广东
坚决减存量,重点遏增量 推动全面从严治党向纵深发展
来源:新华网   时间: 2017-01-18 22:31

会议现场。新华网 张雯摄

    新华网广州1月18日电(张雯)18日下午,广东省纪委省监察厅在广州召开新闻发布会,省纪委宣传部部长、新闻发言人梅河清通报了省纪委十一届六次全会召开情况、2016年全省纪律检查工作主要情况和2017年主要工作任务,并就省纪委明年任务的中心工作等问题回答记者提问。

    梅河清表示,坚决减存量、重点遏增量是全省纪检监察机关2017年的重点工作,省纪委十一届六次全会进行了专门部署、提出了具体措施:一是坚定不移推动中央八项规定精神落地生根。驰而不息纠正“四风”,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐 下”,构建改进作风长效机制,坚决防止不正之风反弹回潮。二是把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”。三是围绕遏制腐败现象蔓延势头目标任务,继续加大执纪审查力度。对顶风违纪违法、不忠诚不老实、对抗组织调查以及执纪违纪、执法犯法的行为绝不手软,坚决查处。四是严肃查处群众身边的不正之风和“微腐败”问题。五是加大巡视监督力度,实现巡视全覆盖,构建全省巡视巡察一体化格局。六要加大对国际追逃追赃工作力度,坚持追逃防逃两手抓,构建不敢逃、不能逃的机制,继续加大劝返力度,让腐败分子没有藏身之地。

    广东省省情调查研究中心主任助理徐刚通报了关于党的十八大以来广东省党风廉政建设和反腐败工作状况民意调查情况。调查显示,党的十八大以来,我省党风廉政建设和反腐败工作的领导重视度、满意度、好转度指标均超过93%,达到了优秀水平。(完)

 

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120339899