广东
泰康粤园养老社区18日在广州投入运营
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-18 18:15

  1月18日,泰康斥资20亿元投资建设的大型医养社区——泰康之家·粤园在广州市萝岗区开业运营。

  作为辐射珠三角、港澳台地区的旗舰社区,粤园总占地面积约6万平方米,建筑面积达12万平方米,全部建成后可容纳约1300户养老单元。截至目前,已有超过300名长者预订入住。

社区配套建设泰康之家·粤园医疗中心,可为居民提供医疗和健康服务。新华网崔凌云摄

  随着泰康之家•粤园落地广州,泰康将为广东及珠三角地区的长者提供国际标准、高品质的医养服务,满足中高端养老市场日益增长的需求。

  历时9年,泰康全国候鸟式高品质医养社区布局落地,实现北、上、广一线城市的连锁运营,覆盖京津冀、长三角、珠三角三大中国最具活力的经济圈。此前,分别于2015年、2016年开业的北京燕园、上海申园养老社区,获得了入住居民及社会各界的广泛认可。

  粤园社区引入CCRC(持续照护)模式,通过“独立生活区、协助护理区、专业护理区及记忆照护区”四大业态,为处于不同身体健康状态的长者提供相应的持续照护服务。

  与此同时,考虑到入住长者的生理特征,粤园悉心打造兼具安全与舒适的人性化适老居住环境。“广东冬天不供暖,但到最冷的时候,一两个月也会有摄氏零度左右的天气出现,对老人而言更难熬,所以粤园社区增加了供暖设施,这是粤园一大特色”,泰康之家副总裁兼养老社区事业部总经理刘淑琴介绍。

泰康粤园康体中心。新华网崔凌云摄

  泰康之家养老社区在全国连锁运营基础上,每个园区的设计与服务上都会融入当地地域特色。粤园针对广东、湖南、广西及港澳台地区长者热衷早晚茶、喜好康体养生等生活习惯,特别规划建立了营养美食中心、文化娱乐中心和运动健康中心三个区域,配备了1万平米的大型康体文娱会所,超过2万平米的园林水景及原生态荔枝林,丰富长者生活。

  泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示,随着经济高速发展,中产人群日益扩大,大健康领域无论在中国还是国际上都是名符其实的朝阳产业。泰康一直致力于大健康产业布局,将虚拟保险产品和实体医养相结合,实现关爱客户一生的承诺,让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足,让泰康成为人们幸福生活的一部分。”

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120338596