广东
广州警方破获某公司计算机系统被入侵案
来源:新华网   时间: 2017-01-18 15:15

  新华网广州1月18日电(魏晓航)广州市公安局新闻办公室1月17日通报:近日,广州警方侦破了广州某游戏公司被黑客入侵计算机系统案,在广西宾阳抓获利用木马盗取数据资料的犯罪嫌疑人陈某民(男,23岁,广西宾阳人),缴获作案计算机,迅速追回被盗数据资料20余万条,及时阻止被盗数据被非法买卖流通。

  2016年12月7日,广州某游戏公司向公安机关报警,称其企业QQ被黑客非法控制,超级管理账号密码被篡改,包括企业内部架构、人员身份、职务信息、聊天记录、移动电话等大量涉及商业秘密的一批数据资料被盗取。

  网警侦查发现,作案嫌疑人通过向涉案企业QQ发送病毒链接,植入木马程序,然后控制企业服务器,盗取系统管理员的账号密码,进而实施违法犯罪。办案民警凭借搜出的关键证据——嫌疑人的作案笔记本电脑,成功固定嫌疑人入侵系统的证据,也找到被盗取的企业QQ数据。目前,嫌疑人陈某民已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120336944