广东
东莞法官两个工作日为工人追回欠薪
来源:南方网   时间: 2017-01-18 08:30

  “没想到刚立案几天就拿到了钱。我可以回家过年了。”17日,笔者从东莞市第二人民法院获悉,该法院厚街法庭的法官仅用两个工作日,便顺利执结一起劳资纠纷案。

  去年10月8日,男子谢某从东莞市厚街镇某皮具有限公司离职。因公司拖欠工资,谢某遂向东莞市劳动人事争议仲裁院厚街仲裁庭申请仲裁。后仲裁庭裁令皮具公司需支付谢某工资差额6591元。但仲裁书生效后后,皮具公司并没有履行。

  今年1月12日,谢某向东莞市第二人民法院申请强制执行。执行法官接案后,启动弱势群体案件优先执行、快速执行机制,赶在周末前就通知皮具公司领取执行通知书和报告财产令,责令其履行债务。

  1月16日上午,在执行法官的安排下,皮具公司代表和谢某一起来到东莞市第二人民法院厚街法庭。经执行法官释明有关法律规定,皮具公司当场向谢某支付了全部拖欠的工资。这起劳资纠纷案仅用两个工作日就顺利执结。(全媒体记者/何建文 通讯员/黄彩华 黄雨冰)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120332432