广东
广州好的哥意外拾获20万珠宝 “执牌谢客”火速送回失主
来源:大洋网   时间: 2017-01-18 07:53

  1月17日下午15时,春运大潮中的广州旅客欧先生急冲冲走进白云出租汽车集团番禺公司的大门,原来他于当日12:30在番禺宾馆门口乘坐白云集团出租车粤AE41K6去丹山旧村,下车时由于太疲惫了,不慎将一个黑色斜跨包遗留在车上。

  欧先生发现后非常焦急,他说自己是一名珠宝加工商,小挎包里装着一批近期要向客人交付的珠宝,其中有5个宝石戒指、一条蓝宝石手链,还有10多卡的钻石和一些红珊瑚,总价值20多万。

  管理人员一边安抚失主,一边立即与当班的朱健司机联系。当时朱司机正在广州南站排队候客,他接到电话后马上检查车辆,终于在车辆后排座地板角落上发现了这个不起眼的挎包。

  司机朱师傅立即摆出“暂停服务”牌,在向南站交管人员说明情况后,将车辆移出候客车道,飞快赶回公司。

  半小时后,朱师傅的出现让紧张万分的欧先生神色终于有所好转,朱师傅从车上取出的挎包更让欧先生一直颤抖的手停了下来。在公司管理人员的见证下,欧先生一样样检查挎包里的物品,最后兴奋的说:“一件都没少!”他握着朱师傅的手连声说:“谢谢,谢谢,广州有你这样的好司机,真是我们的福气!”憨厚老实的朱师傅只是轻轻说了一句“这是我应该做的。”他还提醒欧先生,下次坐车一定要拿好自己的行李,下车拿车票,以防万一。朱师傅朴实的话语更让欧先生竖起了大拇指。

  广报记者刘冉冉 通讯员邝雅丽

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120331526