广东
琼湛两地组团来穗推介“邀您过大年”
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-18 10:12

 “永远的邀请—您到琼北、湛江过大年”推介活动现场。

    1月16日,琼北和湛江两地的13市县联合组团到广州举行“2017永远的邀请—您到琼北、湛江过大年”推介活动。在推介会上,特别推出琼北、湛江区域特色旅游资源及当地人独特的过大年民俗,把各市县独具特色的年货街搬到广州,邀请更多的市民和游客选择琼北、湛江区域过大年。

 推介会现场。

琼北和湛江的美食。

    据悉,自琼北八市县"抱团发展"、实施精品旅游战略以来,各市县依托自身优势旅游资源和独特民俗文化,在资源有效整合提升基础上形成了"一地一品"的旅游特色,其中以"琼北过大年"系列最具代表性与综合性。广东湛江的旅游资源十分丰富,拥有2043.5公里海岸线、140多个岛屿,是广东省海岸线最长、海岛最多、海味最浓的地级市。

    2017年春节,湛江还将策划“邀请您到湛江过大年”系列民俗活动,让到“湛江过大年”的外地朋友有宾至如归的感觉。

    琼北、湛江区域,无论是滨海旅游资源还是文化民俗,既有共同点又有互补性和差异性,两地的民众互有亲近感。去年底,两地分别在湛江、海口举行了两场乡村旅游线路产品推介会,旨在打造湛江-海口“一程多站”精品旅游线路,提高途经湛江区域和进出海南岛游客的满意度。通过此次推介会希望更多人到琼北、湛江区域感受独特的年俗文化,推动两地的旅游业发展。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120325759