广东
广州警方开展2017年“红棉剑锋”第1次行动
来源:南方网   时间: 2017-01-17 21:02

  春运伊始,广州市公安局联合市工信委、交委、工商局等多个部门,结合全市交通秩序大整治开展的工作部署,于17日在全市范围内开展2017年“红棉剑锋”第1次专项行动。

  记者了解到,专项行动主要加强对主次干道、客运站、地铁口、专业市场周边的“五类车”交通违法行为进行执法,同时协同相关部门对“五类车”的生产、销售、供油等环节加大监管力度,为2017年春运的平安、有序保驾护航。行动当日(17日)截止至15时,全市“红棉剑锋”专项治理行动共查扣违法上路“五类车”1065辆,行政拘留违法人员4人。

  广州警方相关负责人说,春运期间我市各大客运站场、地铁站周边人流增多,一些“五类车”驾驶员在经济利益驱使下都会聚集在这些区域从事非常营运行为,过程中所实施的各类交通违法行为都直接对出行、返乡市民群众的生命财产安全产生影响。为保障2017年春运在平安、有序的交通环境中进行,广州警方结合全市交通秩序大整治行动,主动联合各区街道、城管、治保等社会力量,开展“红棉剑锋”专项治理行动,同时在保障白天管控力度的基础上向夜间延续,减少各类涉“五类车”交通违法行为的发生,确保道路交通畅通。(全媒体记者/祁雷 宋超 通讯员/龚宣 交宣)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120331180