广东
【新春走基层】万人徒步拉开“2017,广东邀您来过年”序幕
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-16 17:36

  1月14日,“2017请到广东过大年·肇庆行”万人徒步活动。新华网发 谢永平摄

    1月14日,广东省旅游局和肇庆市人民政府共同主办的2017请到广东过大年·肇庆行活动在肇庆市包公文化园江滨堤举行,参加活动的领导和嘉宾与10万市民进行与民同乐巡游互动,一起过大年。

    启动仪式现场,礼炮齐鸣,彩球纷飞,拉开了请到广东过大年·肇庆行大巡游序幕。龙母赐福、包公送禄、六祖添寿、对联揭幕、广东暖流行动、广场舞、送春联送福、旅游特色商品展、肇庆有礼旅游手信展、龙母祈福宴等十几个极具岭南特色的节目,吸引了成千上万游客参与其中。启动仪式上,由7台装裱隆重、主题鲜明的花车开路,来自广西桂林的瑶族长鼓花伞,来自广东省内的潮州市威风大锣鼓,梅州市花环龙——盛世龙腾,河源市马灯舞和船灯舞,清远瑶族耍歌堂长鼓舞,以及湛江吴川飘色等传统民俗进行了精彩的大展演。同时,肇庆本地的包公出巡、龙母赐福、五丁巡游、广宁舞山狮、武术、鼎湖的龙舟巡游、高要的开耕节巡游、封开的五马巡城、蝴蝶舞、德庆的雄鸡舞、麒麟白马舞等与花车、民俗组成长达1000米大巡游队伍,与市民共迎新春。

    据介绍,本次活动由广东省旅游局邀请了贵州、广西旅游局(旅发委)和高铁沿线经济带城市旅游部门人员、广东省旅游文化部门等领导参与,打造广东“暖冬”旅游产品和线路。参加活动的领导和嘉宾与万名徒步选手共同徒步,见证“行走的力量”,祈求新的一年风调雨顺、国泰民安。在东门广场,领导和嘉宾还与群众代表一起包“裹蒸”,祝福省内外宾朋丰衣足食,事事顺利,样样“包中”(粽)。

    在巡游徒步中,徒步选手、市民、游客均可在披云楼下方、牌坊广场、岩前村风马民谣设立的三个“欢乐区”,通过问答、说出新春祈福语等形式收集标贴,凭三个标贴可以到东门广场领取旅游纪念章。同时,可以通过关注肇庆市旅游局微信公众号,领取景区门票、礼品、微信红包等。活动期间,主办方还为名优商品企业搭建推广平台,广东特色旅游商品、肇庆名优商品、茶艺等在岩前村和东门广场逐一亮相,广大市民和游客可尽情挑选,带“肇庆有礼”回家。

    当晚,千人龙母盛宴沿岩前村一字排开,众多市民和游客共同品尝意寓“蒸蒸日上,丰衣足食”的裹蒸粽,享用这一暖心幸福的大盆菜。晚宴过程中,财神送礼,烟花燃放加插其中,年祭仪式,长老祭祀,抬金猪绕全场,礼炮恭金猪,满满的都是龙母的福气。


 

  1月14日,“2017请到广东过大年·肇庆行”启动仪式现场,花车缓缓驶过。新华网发 许建梅摄

  1月14日,“2017请到广东过大年·肇庆行”万人徒步活动。新华网发 谢永平摄

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120320989