广东
中广核2016年5台核电机组商运创国内纪录
来源:南方日报   时间: 2017-01-14 09:38

12日,中国广核集团(简称中广核)在北京和深圳同步召开“中国广核集团2017年度媒体通报会暨华龙一号GDA、和睦系统进展通报会”。记者从通报会上获悉,中广核2016年清洁能源在运装机同比大增40.2%,全年5台核电机组商运创国内最高纪录。

在通报会上,中广核新闻发言人黄晓飞介绍,2016年,中广核防城港核电1、2号机组,阳江3号机组、宁德4号机组、红沿河核电4号机组投入商运;同时,这也意味着防城港核电一期工程、宁德核电一期工程、红沿河核电一期工程全面建成,创造了我国核电建设的新纪录。

此外,2017年1月10日,英国政府发布声明,正式受理华龙一号“通用设计审查(GDA)”申请。这是我国自主核电技术首次在海外接受评审。华龙一号GDA首席技术官毛庆介绍,GDA的启动正式开启了华龙一号落地英国的进程,虽然面临诸多挑战,但有信心通过GDA,推动中国自主三代核电技术迈向世界。目前,中广核和法国电力集团已经联合制定了详细的项目进度计划,华龙一号通用设计审查将分为四个阶段,预计历时60个月。(驻京记者/赵晓娜)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120310069