广东
童绘新岭南少儿公益绘画大赛广州开赛
来源:新华网   时间: 2017-01-13 20:00

  新华社广州1月13日电(记者 黄浩苑)为了更好地传承岭南文化艺术精髓,童绘新岭南少儿公益绘画大赛13日在广州启动。大赛让孩子们用喜爱的卡通动漫形象,展现岭南历史文化内容。

  这次绘画大赛历时半年。据主办方江苏湛蓝影视有限公司董事长黄伟健介绍,大赛旨在用传统加时尚、好古兼喜新的方式,拉近孩子们与传统文化的之间的距离,让孩子们用动漫语言绘制出他们心中的新岭南。

  用动漫的形式讲述广州千百年来流传的故事,这让孩子们觉得非常新奇。体育东路小学六年级的胡芷榕喜欢画画,但往常画芭比、公主居多,“写实和动漫是两个不同的题材,我从来没有想过可以用动漫的方式去展现我居住的这个城市的历史文化。”

  林昶丞的妈妈在活动现场鼓励孩子参赛,她说,孩子4岁开始学画,一放假就到各处写生,广州塔、镇海楼、骑楼这些具有广州特色的地标都有涉猎。大赛用动漫的形式去展现历史文化内容,是鼓励孩子们对传统历史文化进行新思考,这不仅锻炼了孩子们的绘画技巧,更有助于他们掌握岭南文化的精髓。

  广州青年美术家协会主席钟瑞军认为,大赛通过青少年喜欢的漫画形式,将岭南文化植入孩子们的心中,这将帮助孩子们了解、认同并热爱岭南文化。

  童绘新岭南少儿公益绘画大赛由广州青年美术家协会、广东省动漫行业协会、江苏湛蓝影视有限公司等联合主办,大赛结果将于6月1日儿童节揭晓。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120308431