广东
广东省政协:99.06%的提案已办复
来源:新华网   时间: 2017-01-13 18:29

  新华网广州1月13日电(记者 卢鉴)1月13日,记者从广东省政协获悉,政协第十一届广东省委员会第四次会议以来立案的637件提案99.06%已办复。

  据政协第十一届广东省委员会副秘书长吴茂芹介绍说,政协第十一届广东省委员会第四次会议以来,委员们围绕广东省委、省政府中心工作和民生热点问题共提交872件提案,其中637件符合立案要求。截至1月6日,已立案的提案99.06%已经办复,这些提案涵盖创新驱动发展战略、经济转型升级、保障和改善民生等各个方面,其中占比最高的为经济转型发展方面的提案,涉及房地产去库存、民营经济发展、经济结构振兴调整等话题,共177件,占已立案提案总数的27.8%。

  据政协第十一届广东省委员会副秘书长肖航夫介绍,广东省政协十一届五次会议拟于1月17日至20日在广州召开,会议期间将安排一场“振兴实体经济,推动广东制造业创新发展”专题座谈会。广东省委、省人大常委会、省政府、省政协领导将出席开幕、闭幕大会并参加小组讨论。目前,拟列席的海外侨胞代表人士共25名。

会议现场。新华网记者 卢鉴 摄

会议现场。新华网记者 卢鉴 摄

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120307530