广东
【新春走基层】春运首日 广铁首趟临客3806次从广州东开出
来源:新华网   时间: 2017-01-13 14:08

站台上的提示牌子写着这趟车的车次和发车时间。新华网 魏晓航摄

  新华网广州1月13日电(李庆招 魏晓航)1月13日0点25分,由广州东开往重庆北的3806次列车,满载3245名旅客缓缓从广州东火车站开出,这是今年广铁春运首日开出的首趟临时旅客列车。

  据广铁集团介绍,临客3806次全程1705公里,途经湘潭、怀化、秀山等站,历时27小时38分钟,于次日到达终点站重庆北站。全列所有卧铺车厢均采取硬卧代硬座的措施,提高列车运客量。

  该趟临客值乘车班成立了临时党支部,邀请全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者谭工川上车为旅客提供服务。新华网 魏晓航摄

  该趟临客值乘车班还成立了临时党支部,邀请全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者谭工川上车为旅客提供健康咨询等服务,同时组建“谭工川党员服务队”、“谭工川青年志愿者服务队”,除了做好列车乘务工作外,还为老、病、幼、残等重点旅客提供送开水等温馨服务。

  广铁集团相关负责人介绍,春运首日,仅在广州东站就将发出长途旅客列车24对,包含5对临时旅客列车,客流主要集中在四川、东北、江西等方向,开行动车组列车82对(含潮汕动车组8对),广九直通车12对,预计当天发送旅客 6.7万人。2017年春运期间,广州东站预计发送旅客324.6万人(日均8.1万人),节前预计发送旅客166万人(日均11万人)。

 

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120305309