广东
20余辆“如约城际巴士”将送千名农民工回家
来源:南方网   时间: 2017-01-13 16:00

  随着春节的临近,2017年春运也即将开始。为了让广大农民工实现回家过年的愿望,广州市第二公共汽车公司将开展“关爱农民工,温情暖万家”如约城际巴士专车助农民工返乡活动。

  据了解,广州市第二公共汽车公司的“如约城际巴士”专车通过组织运力,将安排20余台VIP豪华大巴,在1月19日至21日期间,开行广州至广西、江西等地超过20个返乡专车班次,将为超过1000名农民工同胞提供返乡服务。

  在此之前,“如约城际巴士”为方便工厂、企业、单位团购了火车票的员工搭乘火车、高铁回家,主动联系清远万邦鞋业、广州万威胶业、增威胶业、欧派家居集团、中山三乡、东莞茶山、石碣等企业工会及相关部门负责人,接送企业的员工到广州火车站、南站、东站、东莞总站等地转乘火车、高铁,助力公铁联运,为企业员工提供安全、舒适、便捷的转乘服务。

  “为保证他们顺利返乡,我们对车辆严格安检,并安排调度、维修人员24小时值班,设立各级应急预案,避免一切可能导致误点情况的发生。针对晚上20:00后及早上6:00前的接送任务,我们还与合作企业协调解决驾驶员的住宿,以确保驾驶员有充足的精力安全行车。目前公铁转运的任务有40余班次,接送员工近2000余人。”二汽公司相关负责人表示。

  广大学子也是二汽公司的关注对象。在现有校园定制业务的基础上,2016年12月下旬,如约城际巴士公众号推出“校园专线线路征集令”,助力高校学子温暖回家。

  征集令推出后,二汽公司组建多个微信群,QQ群收集学生们的用车需求,范围覆盖广州大学城、增城区、花都区、白云区、龙洞附近等多片区的高校。寒假期间,培正学院、华立学院、白云学院、中山大学、广技师、花都广二师等高校发往省内深圳、珠海、惠州、汕尾、台山、信宜等地班次共20余班次,安全送达学子1000余人。(全媒体记者/余秋亮 通讯员/李敏慧)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120304852