广东
《广东省民间艺术志》和《广东省民间艺术传承志》出版发行
来源:新华网   时间: 2017-01-12 19:46

     新华社广州1月12日电(记者李雄鹰)12日,由广东省人民政府文史研究馆主持编纂的《广东省民间艺术志》和《广东省民间艺术传承志》(以下简称《两志》)正式出版发行。《两志》项目于2012年正式启动,历时四年,经历了搜集、整理、编辑、撰写、论证、审校、出版等过程最终成书,两书共计一百三十余万字。

    《广东省民间艺术志》分列民间工艺美术、民间戏曲、民间曲艺、民间音乐、民间舞蹈等五大种类156项,详尽地介绍了广东各地的民间艺术。《广东省民间艺术传承志》共收录605位民间传承人,介绍了他们从事民间艺术的情况和所取得的艺术成就。

    广东省人民政府文史研究馆馆长张小兰表示,广东省民间艺术源远流长,根植于岭南大地,独具特色,深受民众喜爱,是岭南文化极其珍贵的内容和载体。《两志》的出版发行对整个岭南民间艺术的保护、传承和发展有着重大意义。

    在首发仪式上,广东省人民政府文史研究馆向广东省档案馆、广东省博物馆、广东省立中山图书馆、广东民间工艺博物馆等单位赠送了该书。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120300300