广东
航拍广东惠州园林式文化殿堂丰湖书院
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-12 18:10

  广东惠州历来是书香要地,书院林立、学宫遍布,惠州丰湖书院被列为广东四大著名书院之一,在惠州乃至广东教育史上占有重要地位。受书院文化浸润的惠州学子,著书立说,成就斐然。新华网发(黄波摄)

  丰湖书院位于惠州西湖丰湖景区内,宋代丰湖书院建在惠州府城银岗岭,清康熙三十三年(1695)迁书院于此,院内有亭、榭、台、沼,为憩息之地。新华网发(黄波摄)

  丰湖书院历来是承载精神气质和文化使命的标志及平台,人文氛围自古浓重,这里典藏惠州精神,其“邹鲁人文”和“蓬瀛山水”为世人所景仰,其环境幽雅清静、湖光山色,成为惠州重要名胜。新华网发(黄波摄)

  碧绿的湖水将小岛围住,丰湖书院就藏身岛上,书院环境清幽,周围树木葱葱郁郁。新华网发(黄波摄)

  丰湖书院成为惠州市民休闲场所。新华网发(黄波摄)

  新华网新闻无人机队广东中队航拍惠州丰湖书院。新华网发(黄波摄)

  丰湖书院墙内墙外都是靓丽的风景。新华网发(黄波摄)

  丰湖书院墙内墙外都是靓丽的风景。新华网发(黄波摄)

  新华网新闻无人机队广东中队航拍惠州丰湖书院。新华网发(黄波摄)

  惠州丰湖书院正门牌坊。新华网发(黄波摄)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120213457