广东
广东省人大常委会召开主任会议 黄龙云主持
来源:南方日报   时间: 2017-01-11 09:53

  1月10日下午,省十二届人大常委会第九十五次主任会议在广州召开。会议学习全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨同志在省级人大常委会负责同志情况通报会上的讲话。省人大常委会主任黄龙云主持会议。

  黄龙云强调,要认真学习领会王晨副委员长的讲话精神,特别是关于全国人大常委会2017年的工作安排和部署,结合广东实际,体现在省人大常委会工作报告关于2017年的工作安排当中,确保全国人大常委会的工作安排和部署在广东得到严格的贯彻与落实。

  要做好省十二届人大五次会议和省十二届人大常委会第三十一次会议的筹备工作,严格执行中央“八项规定”精神,营造良好会风;进一步推进预算支出联网监督工作,完善联网监督系统的预警功能,实现对政府财政预算资金的全覆盖,加强省、市、县监督系统联网工作,推动预算支出联网监督工作再上新水平;加强粤港澳三地立法学专家立法交流研讨,通过广东省立法研究所搭建广东地方立法与港澳地区立法理论与实务学习借鉴的平台,推动形成每年一度的立法交流研讨会的长效工作机制;继续推进水环境、大气环境、土壤环境污染整治的监督工作,进一步加强人大信息化建设,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

  本次主任会议决定,省十二届人大常委会第三十一次会议于2017年1月12日至13日召开,会期2天。建议议程:审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)、《广东省荔枝产业保护条例(草案修改二稿)》、《广东省西江水系水质保护条例(草案修改二稿)》、《广东省供用电条例(草案修改稿)》、《广东省社会救助条例(草案)》、《广东省森林防火条例(修订草案)》、《广东省水产品质量安全管理条例(修订草案)》;审查《梅州市森林火源管理条例》、《潮州市韩江流域水环境保护条例》、《揭阳市扬尘污染防治条例》;听取和审议省人大常委会专题调研组关于我省城中村污水治理工作情况的调研报告;审议省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告、广东省第十二届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长等名单(草案);审议人事任免事项;补选十二届全国人大代表。

  本次主任会议听取和审议关于《广东省供用电条例(草案)》修改情况的报告;听取和审议关于《广东省社会救助条例(草案)》、《广东省森林防火条例(修订草案)》、《广东省水产品质量安全管理条例(修订草案)》的审议意见;听取和审议关于《梅州市森林火源管理条例》、《潮州市韩江流域水环境保护条例》、《揭阳市扬尘污染防治条例》的审查报告;听取和审议关于我省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告的初审情况汇报、关于我省2016年预算执行情况与2017年预算草案报告的初审情况汇报、拟提请省十二届人大常委会第三十一次会议审议的人事任免事项、关于补选马兴瑞等3人为十二届全国人大代表的议案(草案)、广东省十二届人大常委会第三十一次会议补选十二届全国人大代表办法(草案)、广东省十二届人大常委会第三十一次会议补选十二届全国人大代表监票人员和选举工作人员名单(草案)、广东省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)。

  省人大常委会副主任张广宁、陈小川、陈继兴、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会及办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。(记者/辛均庆 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120287043