广东
胡春华马兴瑞会见香港中华总商会访问团
来源:南方日报   时间: 2017-01-11 09:52

  10日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,代省长马兴瑞在广州会见香港中华总商会会长蔡冠深率领的香港中华总商会访问团。

  胡春华代表省委、省政府对访问团访粤表示欢迎,并简要介绍广东经济社会发展情况。他说,当前广东经济保持平稳健康发展,正深入实施创新驱动发展战略,推动制造业转型升级,投资发展前景广阔。香港在国际贸易、金融服务等方面素有优势,希望香港中华总商会发挥桥梁纽带作用,一如既往支持粤港合作,增进两地各界交流,引荐更多香港工商界朋友来粤投资,携手共同开拓国际市场,实现互利共赢。广东将努力打造市场化法治化国际化营商环境,为粤港更紧密合作创造良好条件。

  蔡冠深感谢广东省委、省政府对香港工商界的支持。他表示,粤港深化合作对两地经济社会发展具有重要意义。总商会将抓住“一带一路”建设战略机遇,推动粤港两地在经贸往来、自贸区建设、跨境基础设施建设、青年创新创业等方面取得更丰硕合作成果。

  省领导林雄、邹铭、何忠友等参加会见。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120286881