广东
2016中国城市交通分析 广州道路规划最合理
来源:广州日报   时间: 2017-01-11 07:38

  原标题:广州道路规划最合理

  广州日报讯(记者刘冉冉) 昨日,高德地图联合交通运输部科学研究院等共同发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示, 2016年全国1/3的城市通勤受拥堵威胁,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三。

  该报告首次根据道路级配、路网密度、道路面积率、交叉口间距、人均偏航次数、出行路径非直线系数六项指标,综合评价了全国主要城市的道路规划水平。参与评比的城市为一线城市、新一线城市及人口大于300万的省会级城市,共34个。这些城市中,石家庄的道路规划评价最优,哈尔滨的道路规划最不合理。而一线城市北上广深的道路规划均较为合理,评分由高到低依次为广州、上海、北京、深圳;且广州的道路规划水平在全国百城中高居第二位,明显高于其他三个城市。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120284823