广东
一小伙将2万元现金遗留在公交车上 车队急忙寻回失主
来源:金羊网   时间: 2017-01-10 18:35

  1月9日13时30分左右,二汽新福利公司位于马场三车队办公室出现感人的一幕:一名年轻小伙子匆忙赶来,领回了遗留在189线车上的2万元现金。巨款失而复得,小伙子感激不已,表示多亏遇到好心人,对车队人员拾金不昧和热心帮助表示感谢。

2万元现金遗留车上 车队急忙寻回失主

  事情发生在当天上午10时左右,关立中师傅如往常一样,驾驶189线14870公交车执行从机场路至石榴岗总站的营运任务。当车辆行驶至羊城晚报社站对开的红绿灯位置停车等候时,发现前面座位上有一个黑色腰包,关师傅便问黑色腰包是谁的,但车上没人回应。为安全起见,他把腰包捡起来放到驾驶室妥善保管,等待乘客回来寻找。

2万元现金遗留车上 车队急忙寻回失主

  当车辆回到石榴岗总站后,关师傅将这件事告诉当班站长严永丽和车队长李宗宝,在大家的见证下,打开这个黑色腰包查看,发现里有人民币2万元整和一些购物单据,严站长赶紧做好失物登记,李队长看到购物单据有电话号码,于是按单据上的电话号码打过去试图寻找失主,幸运的是,对方正是失主张先生,张先生表示自己上午的确乘坐189线公交车,带了一个黑色腰包。当时他还没有发现腰包不见,给李队长一询问,他才大吃一惊,原来自己腰包遗留在公交车上。李队长与张先生核实包里的失物无误后,指引他带相关证件到车队办公室办理认领手续。

2万元现金遗留车上 车队急忙寻回失主

  当失主张先生匆忙赶到车队办公室,在李队长的见证下,打开黑色腰包查看清点,发现里面两万元现金分文不少,2万元现金失而复得,张先生十分感动,他说自己在广园新村站上车,坐在前面座位,见有老人上车让座后就站在后面,腰包却忘记拿,在小北站下了车,真没想到2万元现金能找回来,多谢189线司机、站长和车队长拾金不昧和热心帮助,并准备制作锦旗送过来,以弘扬公交正能量。记者滕源 通讯员傅庆子

2万元现金遗留车上 车队急忙寻回失主
(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120283809