广东
万人徒步活动将助力肇庆“过大年”
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-10 16:21

    1月14日,由广东省旅游局、肇庆市人民政府联合举办“2017请到广东过大年·肇庆行”花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动将在肇庆举行,拉开新春祈福之旅的序幕。

    据悉,本次活动将有万名徒步选手,他们通过通过线上线下报名的方式参与,将徒步10公里,见证“行走的力量”祈求新的一年风调雨顺、国泰民安。

    启动仪式当天,由7辆装裱隆重、主题鲜明的花车开路,来自佛山花灯、韶关龟蚌舞、中山醉龙、湛江吴川飘色、河源马灯舞和船灯舞、梅州花环龙--盛世龙腾、清远瑶族耍歌堂长鼓舞、潮州威风大锣鼓以及广西桂林的瑶族长鼓花伞等精彩的传统民俗大展演,来自肇庆各县(市、区)的包公出巡、龙母赐福、五丁巡游、广宁舞山狮、武术、鼎湖龙舟巡游、高要开耕节巡游、封开五马巡城、蝴蝶舞、德庆雄鸡舞、麒麟白马舞与花车、民俗、组成长达1000米大巡游队伍,行走全城与市民们一起共迎新春。

    除了万人徒步和大巡游之外,广大市民和游客还可以观看旅游文创、手信礼品大展示;参与千人龙母祈福宴,体验房车、游艇、摩托艇大展示;千人广场大排舞等精彩活动。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120281473