广东
华南农业大学组织河源农村种养能手培训无人机
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-09 14:54

  为将农业高校优质资源导入广东贫困村,近日,华南农业大学组织广东河源丰稔镇礼堂村种养能手30人到学校进行现代农业种养技术培训。

  1月5日,农民朋友们来到华南农业大学增城基地,参观了增城基地综合楼展厅、蔬菜无土栽培工厂化种植、番薯新品种选育、经济林红花桉种植、无人机病虫害防控、油茶低产林改造和现代农业机械等,他们对无人机农业应用大开眼界,并对依靠新技术脱贫致富表示期待。

  农用无人机应用演示

  除实地参观外,他们还参与了华南农业大学安排的课堂培训,听该校农学院、林学与风景园林学院、公共管理学院等学院专家的授课。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120273083