广东
非法限制他人自由被行拘
来源:广州日报   时间: 2017-01-09 09:28

  16岁女生在卫校门口遭人强行控制上车,所幸民警及时在途中堵截。日前,佛冈市民朱某将一面印有“破案神速热心为民”的锦旗送到城东派出所办案民警的手中,感谢民警及时解救其被非法限制人身自由的女儿朱某红。

  据警方介绍,去年12月23日16时许,佛冈城东派出所接110指令称在佛冈县三八村委佛冈卫生学校门口有一名女学生被人强行控制上车后离开。接报后,值班民警立即赶往现场并在学校老师的配合下,在石角镇106国道石溪村路段将嫌疑车辆截停,成功解救被控制女学生,并将涉嫌非法限制他人人身自由的男子带回城东派出所作进一步调查。

  经查,受害人朱某红,嫌疑人范某超。朱某红系范某超亲生母亲黄某花的养女,现跟随养父在佛冈生活,而黄某花和范某超则在惠州生活。当得知朱某红在卫校就读,12月23日16时许,范某超蹲守在佛冈县石角镇三八村委佛冈卫生学校门口,以黄某花要见面为由,强行将朱某红拉上车,在驾车前往惠州的路上被民警抓获。目前,警方已依法对范某超处以行政拘留,范某超为何要非法限制该女生自由,案件仍在进一步调查中。(记者曹菁)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120270060