广东
广州110明天就31岁啦! 全市将举办11场现场活动
来源:金羊网   时间: 2017-01-09 08:11

  全市将举办11场现场活动,邀市民一睹110民警真容

  今年1月10日是广州市公安局“110”报警服务台成立31周年纪念日。当天上午9时至11时30分,广州“110”台将联合白云区公安分局在白云区机场路百信广场开展以“公安110,为民保安宁”和“平安广州走进新市”为主题的大型宣传活动。

  当天,各区公安分局也同一时间在辖区内设立分会场,同步开展各具特色,形式多样的宣传活动。

  现场,电话中的“110”民警将不再通过话机,而是现场面对面与群众交流,向广大市民展示“110”台发展历程、服务为民的创新举措和工作成效,引导群众提升安全防范意识和技能。

  据悉,主会场设置了宣讲互动区、警务咨询区与图文展览区三大区域。当天“平安广州”宣讲团也将来到现场,以活泼生动的形式现场为市民群众带来假期返乡、外出旅游交通安全注意事项,防范网络诈骗知识和伪基站现场展示,民警原创小品、歌曲等精彩节目。新市街社区的街坊们也会来到现场献艺。广州警方诚邀广大市民群众亲临现场参加活动。记者张璐瑶,通讯员岑柏瀚、戴奕礼

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120269097