广东
荔湾区中美校长论坛广州举行 双向交流引领教育发展
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-08 16:53

    2017年1月5日,由荔湾区教育局主办的2016年荔湾区校长教育领导力国际培训项目中美校长论坛在广州举行。本次论坛围绕“从中美教育差异看基础教育中的创新与主动性”“如何培养21世纪学生核心素养”两个主题分别进行中美校长对话。

中美校长合影。

    论坛现场,荔湾区人民政府副区长莫伟琼发表致辞,她认为,教育国际化必须是双向的,各学校通过多种渠道扩大对外的交流,教育部门也要搭建多种平台,通过走出去,请进来等不同形式开展国际化教育。

    在中美校长对话中,美方校长Cara  Quinn认为:如何提高学生的创新和积极主动性,最重要是让学生在学习的时候感到有动力,充满求知欲,让学习更有参与性,更加浸润于学习。

    据悉,2016年荔湾区校长教育领导力国际培训项目于2016年9月开班,参与本次培训的全体学员都获得了由美国加州大学洛杉矶分校颁发的证书。论坛上,12位优秀学员分享了他们的将近5个月以来的培训心得。

    荔湾区教育局局长徐启贵表示,希望各位学员校长一起行动起来,共同推进荔湾教育走向优质化、特色化、国际化,大家以更加开放的心态学习,将全球经验融入教育实践,使荔湾教育形成广东乃至国内外有影响的广州教育新品牌。(黄丹媛)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120267399