广东
“触手可及”艺术展开幕 描绘电信网络智能化
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-08 08:41

    日前,中国电信广东公司与广东时代美术馆联合举办的“触手可及”当代艺术展在广州开幕。据了解,本次当代艺术展由17位年轻艺术家、团队联合发声,用作品来表现“触手可及”的展会主题。1月4日-8日期间,艺术展将免费对外开放。

“触手可及”当代艺术展现场。

    中国电信广东公司表示,希望通过这种崭新的方式,以“智能”牵引新一代网络,为用户打造一个更加“触手可及”的数字生态网络,从而进一步推进网络智能化、业务生态化和运营智慧化。

    展览现场,名为“打开的盒子”的展厅被直接嵌入在购物商场这样的公共空间。中国电信广东公司称,展厅从“开放”到“私密”的过渡也体现了电信网络不但具有开放性,还具有私密、安全性。展出的作品也形成从互动体验到静态观看的关系变化,令观众在观展过程中形成视觉、触觉、听觉等多重感官的艺术体验。

    在艺术展中,许多作品都体现出电信网络的智能化特征。例如作品《游走的乌托邦》意为打造一个智慧城市,依托于云计算和实时传输技术,令城市的每一处都清晰可见,让人们可以自由触碰世界的每个角落。TOPO工作室则通过一组特别的互动装置《Double Side》展示万物互联的理念:人们可以通过简单的触摸去触发未知的反应,带动更多的连接,从而感受一个万物互联的电信网络世界。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120262466