广东
佛山:3男子穿上伸缩秋裤专偷超市商品
来源:羊城晚报   时间: 2017-01-06 17:36

  利用伸缩秋裤盗窃的嫌疑人

  近日,佛山市公安局高明分局分别在云浮市新兴县、佛山市禅城区南庄镇抓获严某杰、严某伟等3名专门盗窃超市商品的嫌疑人,现场缴获作案小车一辆、被盗洗发水29支,破获系列盗窃案件7宗。

  去年11月,有群众报警称,辖区两家大型超市相继发生商品被盗案,被盗的均为洗面奶、润肤油、剃须刀等生活商品,每次被盗数量均在10件以上。案发后,荷城派出所民警通过超市内部监控视频,发现3名男子有重大作案嫌疑。视频中,嫌疑人作案手段“简单粗暴”,每次均是径直来到目标商品前,扯开裤口后便直接将商品往裤裆方向塞,作案时间极短。单在11月20日的盗窃案中,嫌疑人用时不到3分钟,便将18瓶润肤油悉数“塞走”。

  通过查看现场周边视频,民警发现3名嫌疑人作案后驾驶一辆粤W号牌的黑色小车往新兴方向驶去。上月28日上午,民警发现严某杰、严某伟2人在云浮新兴一带出没,刑侦大队立即联合荷城派出所前往抓捕。当天上午10时许,民警在新兴县六祖镇舍丰中村将两人抓捕归案,并在其车上缴获刚在新兴某超市盗来的29支洗发水。次日中午,民警循线继续作战,在禅城区南庄镇某出租屋内将最后一名嫌疑人罗某平抓获。

  抓获嫌疑人后,民警发现3人中严某杰、严某伟为一对亲生兄弟,共同参与了多起超市盗窃案件。作案时3人有着明确分工,常由严某伟假装顾客,引开超市售货员注意,严某杰、罗某平则趁机上前实施盗窃。

  为增加作案隐秘性,严某杰、罗某平会提前穿上用来盗窃的“工具裤”。该裤除略显宽大外,外表与平常的裤子并无差异,但严某杰在裤口内侧缝上一条秋裤,并将秋裤下端的两只裤脚收紧缝上,作为用于盗窃的隐藏储物袋。每当盗窃时,严某杰等趁没人注意,便迅速撕掉商品防盗标签,将商品塞进裤口,由于秋裤伸缩性极好,嫌疑人一次便可盗走10件以上的生活用品。

  严某杰还交代,盗来的商品直接在某聊天平台上卖给他人,有时放在自己的“生活用品店”网店上出售,出售价格更是只有市场价的30%左右。

  目前,3名嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。记者张闻、通讯员徐浩海

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120260426