广东
供给侧结构性改革采风之行走进佛山众陶联展馆
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-06 17:46

  “经济活力看广东·供给侧结构性改革”主题网络采风活动4日启动,当天下午采风团走进了佛山众陶联平台。一直以来,陶瓷制造业是佛山市经济社会发展的支柱产业之一,也是佛山的靓丽名片。如何推动陶瓷制造业的转型升级,成为近年来佛山市进行供给侧结构性改革过程中的重要一环。

  据悉,为有效化解过剩产能,2016年3月1日,佛山市利用“互联网+金融资本”的手段,整合陶瓷制造行业资源,成立了众陶联产业平台,东鹏陶瓷、新明珠陶瓷、中国陶瓷城集团等行业“翘楚”纷纷加入。众陶联通过信息共享,实现采购方与源头供应方直接对接,帮助企业降低成本,在打造“互联网+金融资本”陶瓷产业链集采平台的同时,不断增强其核心竞争力和产品的市场竞争力。

  众陶联总经理蔡初阳介绍,至今加盟到众陶联平台的有94个企业集团,优质供应商221家、服务商12家,整个平台的订单流量超过112.7亿元,交易量9550万元。此外,平台还聘请了21位行业内的权威专家,有行业战略合作的30家单位成为众陶联企业打造核心竞争力的重要支撑。

  1月4日,众陶联工作人员给采风团介绍玛缇瓷砖及Roberto Cavalli展馆。新华网 崔凌云摄

  1月4日,采风团参观Roberto Cavalli展馆里的产品。新华网 崔凌云摄

  1月4日,采风团参观Roberto Cavalli展馆里的产品。新华网 崔凌云摄

  1月4日,采风团参观众陶联展馆里的产品。新华网 崔凌云摄

  1月4日,采风团成员欣赏众陶联展馆里的陶瓷艺术品。新华网 崔凌云摄

  1月4日,众陶联展馆里的陶瓷艺术品。新华网 崔凌云摄

  1月4日,众陶联展馆里的陶瓷艺术品。新华网 崔凌云摄

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120260297