广东
广州市教育局召开传达学习贯彻市第十一次党代会精神会议
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-06 14:26

    近日,广州市教育局党委召开专题会议,传达学习贯彻广州市第十一次党代会精神。会议要求全市教育系统要自觉抓好市第十一次党代会精神的传达学习和贯彻落实工作,努力为推动广州国家重要中心城市建设全面上水平作出新贡献。

    会议强调,要将学习宣传党代会精神工作抓紧抓实,把党代会精神及时传达到每一位师生,用大会精神统一思想,凝聚共识。要结合教育工作实际,发挥教育系统的独特优势,全方位、多角度宣传市党代会的各项决策部署,以学习宣传贯彻市党代会精神为契机,讲好广州故事。

    此外,还要凝聚合力,深化改革,继续推动广州教育全面上水平。要继续深化教育领域综合改革,推进基础教育提质增效,增强职业教育发展活力,提升高等教育创新能力,推动智慧教育融合创新,全面提升学生核心素养,推动广州教育更高质量、更有效率、更加公平,更可持续发展,为建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市提供强大的教育基础和人才支撑。

    会议还强调,要紧紧围绕市党代会提出的奋斗目标、部署要求和重点任务,坚定不移推进全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要继续加强干部队伍建设,提高专业素养,强化责任担当,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,真正干在实处、干出实效、干出实绩,争当贯彻党代会精神、落实党代会任务的先锋模范。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120257120