广东
广州市市长温国辉:2017年广州GDP增长8%左右
来源:新华网   时间: 2017-01-06 11:11

2017年1月5日,广州市市长温国辉作《政府工作报告》。新华网 记者 卢鉴 摄

  新华网广州1月6日电(记者 卢鉴)记者从1月5日举行的广州市第十五届人民代表大会第一次会议上获悉,广州2017年地区生产总值增长的预期目标定在8%左右。

  广州市市长温国辉在会上作《政府工作报告》。他说,今年广州的经济社会发展主要预期目标包括: 地区生产总值增长8%左右,地方一般公共预算收入可比增长7.8%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长8%左右等。

  温国辉对新华网记者说,广州将坚持把创新作为第一动力,深化供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,实施制造业强市战略。具体而言,广州在2017年力争新增高新技术企业超过1000家、科技创新小巨人企业1500家,并举全市之力办好2017《财富》全球论坛,新建6个森林公园3个湿地公园等,此外,广州在保障经济增长的同时,将办好“建成保障性安居工程住房6000套”等十件民生实事。值得关注的是,母婴室建设首次被列入民生实事目录。

  对于备受关注的住房市场,温国辉说,广州将合理引导住房消费,保持房地产市场平稳健康发展。

  《政府工作报告》中,广州还给自己定下了未来五年的发展目标:经济发展质量与效益显著提高,枢纽型网络城市格局基本形成,2018年率先全面建成小康社会,2020年地区生产总值达到2.8万亿元,年均增长7.5%以上。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120256917