广东
珠三角部分地区将可能出现短时重度污染
来源:金羊网   时间: 2017-01-06 06:47

    据记者从环保部门得到的最新消息,自今晨出现的雾霾之后,广东部分地区出现了中度污染甚至严重污染的大气情况,并且由于未来两天的空气扩散条件不利,珠三角的部分地区仍可能出现短时重度污染。

    今天上午11时30分,广东省环境监测中心、广东省气象台联合发布未来三天全省空气质量预报:6-7日,扩散条件不利,珠三角地区空气质量以良至中度污染为主,西部、西北部可能出现短时重度污染,首要污染物主要为PM2.5;8日,受冷空气影响,空气质量以良为主,首要污染物为PM2.5或NO2;6-8日,粤东地区空气质量以良为主,首要污染物主要为PM2.5;6-7日,粤西地区空气质量为良至轻度污染;8日,受冷空气影响,空气质量以良为主,首要污染物均主要为PM2.5;6-7日,粤北地区空气质量为良至轻度污染,局部中度污染;8日,受冷空气影响,空气质量以良为主,首要污染物均主要为PM2.5。

    截至今天14时的空气实况监测显示,广州、韶关、肇庆、清远和东莞都出现了中度污染的情况,而佛山是唯一出现重度污染的城市。

    记者获悉,广东省环保厅已经进一步加强大气监测,并且要求全省环境监测部门密切关注气象条件变化,加强空气质量预报与会商,加密预报频次;遇大气典型污染或者重污染过程,需要及时报告、及时分析、及时应对;为环境管理提供有效技术支持,为社会公众提供健康指引。(记者李钢 通讯员粤环宣)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120254068