广东
梅县入选广东省综合旅游竞争力十强县 位居第三
来源:南方网   时间: 2017-01-05 20:55

  近日, 由“广东旅游竞争力评价研究中心”、“广东智慧旅游发展中心”等相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组,在广州大学向社会发布了《广东省县域旅游竞争力评价研究报告 (2015-2016)》。该报告对广东67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,评选出广东省 2015-2016 年度“旅游综合竞争力十强县(市)”,其中梅州市梅县入围省综合旅游竞争力十强县,位居第三。这也是梅县连续六年获此殊荣。

  梅县是叶剑英元帅故乡,也是全国著名的文化之乡,华侨之乡,足球之乡。近年来,梅县以创建“国家旅游休闲示范城市”为目标,推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设和全域旅游发展。以“全域旅游”发展理念,将旅游产业与“特色高效农业、生态文明建设、新型城镇化建设、美丽乡村建设”等紧密结合,形成了旅游发展新格局。梅县先后被国家授予“中国旅游强县、中国金柚之乡、中国民间艺术(山歌艺术)之乡”、“全国绿化模范县”、“中国长寿之乡”、“省双拥模范城”和“中国候鸟旅居县”等殊荣。此外,梅县雁洋镇荣膺“国际慢城”的称号,并荣获“橙色蜗牛2015”大奖。(全媒体记者/唐林珍 张柳青)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120253625