广东
荷花产业园试种300亩油菜花
来源:南方日报   时间: 2017-01-05 14:19

  油菜花在桥头遍地开花,继桥头莲湖和桥头石水口村种植油菜花之外,笔者获悉,今年桥头荷花产业园又试种了300亩油菜花。春节期间或节后将迎来盛花期,届时市民来桥头赏油菜花又添新去处。

  走入桥头荷花产业园可以看到,这里的油菜花种植规模颇大。油菜花地分布在公路边或池塘边,风景独好。目前油菜花长得郁郁葱葱,绿叶丛中已经零星开出了一朵朵金黄色的花。

  据桥头荷花产业园区负责人介绍,园区今年试种油菜花,预计春节期间或者节后会迎来盛花期,届时将开放给市民游客免费观赏。另外,桥头荷花产业园还将打造四季花海,计划冬春季种植油菜花,夏秋季种植向日葵。这些花都是适合本地种植的,其花朵大且颜色艳丽,花期长,拍照观赏效果好。(记者/朱晋 通讯员/赖燕芳)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120250294