广东
包茂高速粤境段今日8时通车 广东广西两省可直达
来源:大洋网   时间: 2017-01-05 10:03

  大洋网讯 今天开始,车主可以开车从包茂高速粤境段直接前往广西了。从粤西到广西,车程有望节省40分钟。从茂名(信宜)前往广州,也可至少节省1个小时。今年春运和春节期间,返乡出游将更加便捷。

  包茂高速粤境段粤桂省界主线站于今日8时正式通车运营,与包茂高速粤境段相连的广西岑溪至水汶高速公路(同属包茂高速)也于当天8时通车收费。这标志着包茂高速粤桂两省曾经的“断头路”成为历史。

  随着包茂高速广西岑水段和广东朱砂-水汶段的贯通,信宜(朱砂)到梧州(岑溪)、广州等地的距离将大大缩短,公众出行更加方便快捷。未开通之前,前往广西需要提前出高速再绕行G207国道,今后湛江、茂名、信宜等地通过包茂高速粤境段前往广西梧州(岑溪)、贺州、桂林(阳朔)等地,无须绕行而是全程高速直达,较原来节省至少40分钟。

  而茂名(信宜)前往广州也可通过岑水高速转广昆高速的北向高速线路直达,比原来经包茂高速(粤境段)转广湛高速的南线选择缩短了100多公里,至少省时1个小时。(广报记者李妍 通讯员粤交集宣)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120248983