广东
全国帆船青少年赛在深圳扬帆
来源:深圳特区报   时间: 2017-01-05 09:56

  全国帆船青少年俱乐部联赛(深圳站)扬帆启航。深圳特区报记者 郑东升 摄

  2016“梅沙教育杯”第二届全国青少年俱乐部联赛(深圳站)比赛近日在七星湾开赛。来自上海、厦门、南京、杭州、北京、香港、深圳、广州等地的13支青少年参赛代表队参加了本次赛事,赛事共历时3天。

  据了解,本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,市帆船帆板运动协会承办。赛事采用国际帆联2013-2016年《帆船竞赛规则》(RRS)所界定的帆船竞赛规则。比赛设OP帆船甲、乙、丙组和TOPPER帆船甲、乙组别,参赛选手年龄在9至16岁,共有来自全国各地的132名小船长参加本次比赛,他们在海上角逐中迎来了2017年。我市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍告诉记者,深圳虽然在帆船帆板项目上取得了可喜的成绩,但对帆船进校园、走进寻常百姓家,仅仅只是开始,还有很长的路与挑战。帆船帆板协会与各会员单位将继续共同努力,为深圳的帆船运动创造一个良好的训练和比赛环境,为普及帆船运动出一份力量。(记者 吴孟菲)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120248040